距离展会开幕还有12 CN | EN
大会介绍
展商中心
观众中心
下载中心

嘉宾介绍

你现在的位置:  首页 >> 嘉宾介绍    

孟海峰

单位:中铁隧道集团有限公司

职务:南长城北水厂隧道项目经理、集团隧道工程专家组成员

学术成就:

最近10年编撰及出版了盾构及地下暗挖施工方面的论文5篇。有10年以上盾构机地下暗挖工程方面的施工经验。

单位简介:

中铁隧道集团(China Railway Tunnel Group,缩写CTG)是中国国内隧道和地下工程较为领先的建筑企业,是世界500强企业——中国中铁股份有限公司的骨干成员单位。

1978年5月,为修建黄河水下隧道,经铁道部报请国务院批准,在河南洛阳成立铁道部4501工程指挥部,同年10月,国务院批准将4501工程指挥部改组为铁道部隧道工程局,19999月,隧道工程局与铁道部脱钩,更名为“中铁隧道局”。20005月,隧道工程局实行公司质改造,组建了以中铁隧道集团有限公司为母公司的企业集团,集勘测设计、建筑施工、科研开发、机械修造四大功能为一体的中铁隧道集团。

全集团现有安工14772人,拥有各类专业技术人员7786人,各类技术工人5990人,其中中国工程院院士、国家级有突出贡献专家1人,享受国务院政府特殊津贴13人,省部级有突出贡献专家5人,获詹天佑奖、茅以升工程师奖7人,中原学者1人,全国技术能手1人,注册一级建筑师4人,注册一级建造师437人,注册安全、造价、结构、岩土、电气、设备、监理、咨询等各类其他注册人员260余人。集团资产总额250.56亿元,固定资产原值53.45亿元,所有者权益32.21亿元。集团保有机械设备7969台套。现有TBM、盾构70台套,是国内拥有盾构、TMB门类最齐全、数量最多的施工企业,年隧道施工能力在500公里以上,桥梁施工能力75公里以上,已累计建成各类隧道4790km,其中铁路隧道2090km


+86-316-6078315
+86-316-2558877
官方微信

快速通道 参展登记 同期活动 展馆路线 资料下载 联系我们

版权所有?2017国际管道展组委会